Alunas e alunos criam produtos alimentícios ao final do semestre letivo
Alunos da disciplina Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos, ofertada ao 9º período do curso de Engenharia de Alimentos e ministrada pela professora Francy Magdalena Zambrano Sarmiento Cônsole, são responsáveis por elaborarem produtos alimentícios.
Na ocasião, os discentes devem produzir um alimento diferente dos apresentados nas aulas práticas. O objetivo da atividade é complementar os conceitos teóricos e promover uma participação ativa no processo de ensino-aprendizagem.
Alunas e alunos são divididos em grupo e, ao final do semestre letivo, apresentam um seminário abordando a formulação, a tecnologia utilizada no processamento em escala industrial, a inovação tecnológica e nutricional do produto elaborado.
Como parte da atividade avaliativa da disciplina, os graduandos experimentam os alimentos produzidos.
Utilização de arroz e feijão na formulação do Moti
Seitan ou carne vegana
Utilização de arroz na formulação de Shiro mochi
Bolo de aveia e chocolate, sem glúten.
Pão de queijo com batata doce, com menor índice glicêmico
Fotos: Francy Magdalena
Sorbet de mandioca e coco, sem lactose e proteína láctea
Foto: Rany Kely Nunes da Silva
Churros com farinha de arroz e fécula de mandioca, sem glúten (cor clara);
Churros com semente de uva com apelo funcional (cor escura).
Foto: Vitória Pedrosa Komalsk
(Gustavo Miranda)
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