Projeto de extensão publica pesquisa e ações sobre Nutrição
O projeto de extensão + Nutrição & Saúde, iniciado em agosto de 2019, sob coordenação da professora Renata Damião, do Departamento de Nutrição do Instituto de Ciências da Saúde – ICS, em uma de suas ações, publicou no último mês o artigo intitulado “Atuação da Nutrição na Atenção Primária no enfrentamento da pandemia de Covid-19” na revista Raízes e Rumos, da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO.
O artigo, de autoria da professora Renata Damião; da nutricionista do Núcleo Ampliado à Saúde da Família - Atenção Básica, Ana Mara Alves; da técnica de laboratório do Departamento de Nutrição da UFTM, Ana Paula da Silva; e da discente do curso de Nutrição da UFTM, Caroline Beatriz Ferreira, discorre sobre a atuação da Nutrição na Atenção Primária no enfrentamento da Covid-19 com a elaboração de materiais informativos para serem disponibilizados em diferentes meios de comunicação para a população. As autoras reforçaram que a atuação da Nutrição na Atenção Primária deve buscar alternativas em tempos de crise sanitária e que a educação em saúde seja ampliada com o uso dos diferentes meios de comunicação.
Uma diversidade de conteúdos e materiais relacionados ao tema da Nutrição também estão disponíveis em uma plataforma digital dentro da rede social do projeto.
Leia mais: Atuação da Nutrição na Atenção Primária no enfrentamento da pandemia de Covid-19
Acesse: Plataforma + Nutrição & Saúde
Redes Sociais